jueves, 3 de noviembre de 2011

INDICE


INTRODUCCION

Contenido:
    • QUE ES UN ANALISIS QUIMICO
                    TIPOS DE ANALISIS:
 1.-Determinacion de humedad
      1.2Metodo de secado
      1.2.1Metodo de secado de estufa
      1.2.2Metodo por secado en estufa de vacio
      1.2.3Metodo de secado en termo balanza
      1.2.4Metodo de destilación azeotropica
      1.2.5Metodo de Karl Fischer
      Tabla de comparación entre los métodos para determinar humedad
 2.-Analisis de minerales
      2.1Definicion de cenizas
      2.2Metodo de cenizas totales
      2.3Determinacion de cenizas en húmedo
      2.4Determinacion de elementos minerales
      2.4.1Determinacion de cloruros (Metodo de Mhr)
      2.4.2Determinacion de hierro (Metodo AOAC 944.02)
      2.4.3Determinacion de calcio (Metodo AOAC 944.03)
              (Titulacion con permanganato)
      2.4.4Determinacion de calcio (Metodo NOM-187-SSA1/SCFI-2002)
               (Formación de complejo con EDTA)
3.-Analisis de lípidos
     3.1Metodos de extracción y cuantificación
     3.1.1Metodo de Soxhlet
     3.1.2Metodo de Goldfish
     3.1.3Metodo de Gerber
     3.1.4Metodo de Mojonnier
    
4.-Analisis de Proteínas
     4.1Determinacion de proteínas
     4.1.1Metodo de Kjeldahl
     4.1.2Absorcion a 280 nm
     4.1.3Metodo de biuret
     4.1.4Metodo de Lowry

5.-Analisis de carbohidratos
     5.1Carbohidratos totales
     5.1.1Metodo de fenol-sulfúrico
     5.2Analisis de polisacáridos
     5.2.1Extraccion selectiva de almidón
     5.2.1.1Con cloruro de calcio
     5.2.1.2Con acido percloridico
     5.2.1.3Con etanol y acido perclorico
     5.2.1.4Con dimetil sulfuxido(DMSO)
     5.2.2Cuantificacion de almidón
     5.2.2.1Por hidrolisis acida directa
     5.2.2.2Por reacción colorida con yodo
     5.2.2.3Por precipitación de complejos con yodo
     5.3.1Carbohidratos solubles totales
     5.3.1.1Indice de refracción
  • CONCLUSION
  • BIBLIOGRAFIA

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